Христианство

история, праздники, традиции

 

                                      

 Преображение Господне

    В народе в этот день обычно говорят: ”Спас – готовь рукавицы про запас”, или идут святить яблоки в Православные храмы.

Вот почему в народе еще этот праздник называют «яблочный Спас».

Слово СПАС происходит от слова СПАСИТЕЛЬ, т.е. Иисус Христос.

 

И ВСЕ-ТАКИ, ЧТО ТАКОЕ ПРАЗДНИК СПАС,

А ТОЧНЕЕ ПО БИБЛИИ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ?

 

    Мы знаем из истории, что на Киевскую Русь Христианство первоначально  пришло через  Апостола Андрея, затем приняла христианство княгиня Ольга, которая была бабушкой Владимира Святославовича, а затем Киевскую Русь крестил и сам князь Владимир Святославович.

В честь этого события центральная улица г. Киева и названа «Крещатик». Князь Владимир силой людей заставлял принимать христианство. Воины Владимира силой гнали людей до Днепра по улице Крещатик, чтоб  языческие племена приняли христианство, что противоречит самому учению Иисуса Христа, т.к. Господь каждому человеку предоставляет право выбора принимать христианство и ЕГО как личного Спасителя в свое сердце или нет.

  Если человек сознательно не принял Иисуса Христа в свое сердце как личного спасителя, то, как бы не крестили человека без его воли, он может себя называть христианином, но только номинальным, а не настоящим.

Как часто в жизни первое наше познание о Господе Боге  начинается с бабушкиных молитв ОТЧЕ НАШ, поэтому думаю, что  и княгиня Ольга рассказывала об Иисусе Христе князю Владимиру.

 

  Вот почему на территорию Киевской Руси не пришло чистое христианство.

 Сегодня в православной церкви есть языческие праздники, такие как Ивана Купала, когда прыгают через костер или Масленица, которая является прообразом поклонения языческому богу солнца. Когда прыгают через огонь, то иногда люди не знают, что языческие племена так посвящали детей сатане, когда проводили детей через огонь или сжигали детей на костре.

  Против этого очень строго выступает Библия и за это приходит проклятие до 3-го или 4-го рода. Читайте в Библии в книге Исход глава 20 стих 3-5.

 

    Вот почему и сегодня в Софиевском соборе находят при реконструкции языческие фрески.

    Вот почему в этот день освящают яблоки как элемент язычества.

 

    Давайте посмотрим, что говорит Библия об освящении пищи и написано ли в Библии, что в этот день нужно святить яблоки и как освящается пища в т.ч. яблоки.

     Всякое творение Боже хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

       Потому что освящается Словом Божьим и молитвою  -  так записано в Библии в 1-вом послании к Тимофею глава 4 стихи 4-5.

 

Заметим – не водою, а словом Божьим и молитвою.

      

       Я сам юрист по образованию и Слово Божье для меня Закон Божий. В Библии в Послание к Галатам 1:8 и Откровение глава 22 стих 18 записано, что если кто добавит или отнимет от Слова Божьего, то будет анафема, т.е. проклятие для такого человека.

    Вот почему Евангельские церкви руководствуются только чистым Словом Божьим.

     Поэтому моя задача как юриста и проповедника описать этот праздник не на основании постановлений конфессий, т.е. одной церкви, а только по Закону Божьему, т.е.  на основе Библии.

 

Как освящается пища и может ли сам человек, если искренне верит в Господа Бога и принял Иисуса Христа как свого личного Спасителя, освятить самостоятельно пищу своей молитвой?

 

    Я например каждый раз как это говорит писание перед принятием пищи на основании Слова Божьего благодарю Иисуса за то, что он послал мне эту пищу и прошу, чтоб Христос освятил эту пищу Своим Словом и молитвою и чтоб она принесла мне пользу.

    Не могу же я каждый раз бежать к священнику за освящением пищи, т.к. я ее принимаю минимум 3 раза.

 

     Мне рассказали одну историю. Это было в армии.

Одного верующего молодого парня родители привели в церковь и научили, что каждый раз нужно молится перед приемом пищи, и этот парень делал так и в армии. Все над ним смеялись. Он не обращал внимание, т.к. понимал что Господь Бог вступится за Свое Слово. И вот их полк вывезли на учение в поле и в этот день привезли пищу. Парень помолился за столом, где было еще 10 человек. Пища оказалась в тот день испорченной и у всего полка были проблемы с желудками, кроме этих 10-ти человек.

 

После этого в полку не смеялись, и полк не садился кушать, пока этот молодой человек не совершит молитву. Вот что такое сила молитвы.

 

Поэтому нужно молится за пищу не раз в году, а как говорит Слово Божье, каждый раз, когда мы садимся за стол. Не зря даже в старых фильмах мы часто видим, как наши деды молились и как результат были на многое здоровее нас с вами.

 

НО РАЗВЕ ПРАЗДНИК «ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ ИЛИ СПАС” ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В ОСВЯЩЕНИИ ЯБЛОК?

 

Я приведу в пример место из Библии, откуда берет начало этот праздник.

     Евангелия от Матвея глава 17 стихи 1-8

  По происшествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

    И преобразился перед ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды Его сделались белыми, как свет.

     И вот явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

  При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

     Когда еще он говорил, се облако светлое осенило их; и се глас из облака глаголющий: Сей Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

     И услышали ученики, пали на лица свои и очень испугались.

Но Иисус, приступил, коснулся их и сказал: Встаньте и не бойтесь.

     Возведя очи свои, они никого не видели, кроме одного Иисуса”.

 

На основании этих мест видно, что первый раз Апостолы увидели Славу Господню, когда Иисус Христос Преобразился.

    Когда Апостолы увидели Славу Господню, то от Ее и Святости Господней упали на землю.

 

Почему они упали на лица свои? Потому что человек со своей греховностью не может присутствовать при явлении Славы и Святости Господней и чем больше человек приходит в присутствие Господне, тем более приходит Страх Господень к человеку и осознание своей греховности перед Господом.

  Человек живя во плоти не может увидеть Господа, а если увидит, то Библия говорит, что умрет.

  В  Библии описываются случаи, когда пророки и помазанники Господни в видениях видели Славу Господа и падали на лица свои. Вы можете прочитать в Библии: Пророк Исайя глава 3 стих 1-8 и Откровение глава 1 стих 1-20.

       Только благодаря тому, что на эту грешную землю пришел Иисус Христос, умер на Голгофском кресте и пролил свою Святую Кровь, человек сможет в вечности лицом к лицу видеть Господа, сидящего на престоле.

   В Библии в 1-вом послании к Коринфянам глава 15 стихи 51-57 написано, что не все мы умрем, но все изменимся. Прочитайте подробнее касательно преображения не только Господа, но и человека в этих местах.

 

Преображение человека начинается при жизни, когда человек должен второй раз родиться.

 

В Евангелии от Иоанна глава 3 стихи 1-6 написано, что человек должен родиться второй раз.

 

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух”

 

Желаю каждому из вас, кто читает эту проповедь, получить преображение от Господа через Иисуса Христа, от Его Святого Слова и Духа Святого, чтоб праздник Преображение или Спас не был для вас простым освящением яблок, но чтобы через молитву покаяния вы могли приобрести в своем сердце Любовь Иисуса Христа и начать процесс преображения в своей жизни.

 

Первоначально советую прочитать следующие места Святого Писания:

1.  Послание к Галатам глава 5 стихи 19-21

2.  1-е Послание к Коринфянам глава 6 стих 9-11

3.  Евангелия от Матвея глава 6 стихи 14-15

после этого пойти к священнику и не формально, а от чистого сердца, исповедоваться во всех грехах.

 

Исповедание вы можете пройти в православной, католической или Евангельских церквях. Но еще раз обращаю Ваше внимание, что если это не от чистого сердца, то это исповедание ничего не даст.

 

Кроме этого примите Иисуса как своего личного Спасителя.

Станьте на колени и совершите молитву покаяния.

 

Я лично молился так:

 

Господи прости мои сознательные и не сознательные грехи.

Я отрекаюсь от всякого греха и зла. Я отрекаюсь от тебя сатана.

Я верю, Иисусе, что ты за меня умирал на Голгофе и проливал за меня Свою Святую Кровь.

    Иисусе, омой мои грехи Твоей Святою Кровью.

Приди в мое сердце и будь моим Господом Богом.

    Открой мне Твое Святое Писание и дай мне силы до конца дней моих идти за Тобою и не грешить.

 

Я верю, что если вы это сделаете без лукавства и от чистого сердца, то с той минуты, когда вы помолитесь молитвой покаяния, начнется ваше преображение.

 ,,Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа”  что записано в 2-ом послании к Коринфянам глава 3 стих 18.

    Сам Иисус Христос через Свое Слово и Духа Святого, через ваши молитвы даст вам силы не грешить, и поможет вам преобразиться из грешного человека в дитя Божье.

 

ВАМ РЕШАТЬ, оставаться ли вам в таком состоянии или преобразить свою жизнь и сделать так, чтоб с вашего сердца и жизни ушли всякие депрессии и проклятия.

 

 Прямо сейчас задайте себе вопрос – устраивает ли вас ваше положение  в жизни?

 

Если вы устали так жить и не хотите больше себя обманывать в том, что у вас все отлично, то вам нужен ИИСУС ХРИСТОС.

 

Вы теперь знаете, как Иисуса Христа принять личным своим Спасителем. Не откладывайте покаяние и принятие христианства и Иисуса Христа в свое сердце.

 

Моя цель в жизни это не только бизнес, а в первую очередь приводить людей к Иисусу Христу. Вот почему на нашем сайте вы можете прочитать и другие проповеди о христианских праздниках по этой ссылке

 

http://www.titanium-fiko.com.ua/pages/page_O.htm

 

 

Если у вас возникнут вопросы, можете мне написать sales@fiko.com.ua  или позвонить +380503117409

или отправить письмо по адресу:

«ООО ФИКО»     03026 г. Киев ул. Новая, 1

Федорову Виктору Николаевичу.

    

Я всегда готов помолится за ваши нужды.

 

ПУСТЬ ГОСПОДЬ БОГ БЛАГОСЛОВИТ ВАС И ДАСТ ВАМ МОЛИТВУ ПОКАЯНИЯ ПРЕД ЛИЦОМ ГОСПОДНИМ.

 

 

С уважением Виктор Федоров

в верх