Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.        Рим.10:13

титановые прутки, листы, трубы, проволока

        ООО ФИКО

Спонсор странички

  • Церкви ХВЕ г. Киев

  • Христианские учебные заведения

  • Миссии

  • Детские дома

  • Дома престарелых

  • Реабилитационные центры

 

 

Книга жизни

КТО НАПИСАЛ БИБЛИЮ И ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ БИБЛИЮ?

 

Чтобы получить ответы на эти вопросы мы обратимся к самой Библии.

 

            В  2-м послании Петра глава 1 стихи 19-21 написано:

 

   «19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
   
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
   
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
»

 

Кроме этого в Послании к Галатам главе 1 стихах 11- 12 Апостол Павел пишет:

 

 «   11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
  
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
»

 

Таким образом, Сам Господь Бог через Свое Слово подтверждает, что Библия была написана Самым Господом Богом через человека Духом Святым.

 

Библия заканчивается Откровением, где написано:

 

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

 

История  Библии началась со следующего.

 

    Первоначально Господь Бог создал человека и поселил человека в раю. Первого человека звали Адам, и дал ему жену Еву. Человек, когда жил в раю, то постоянно находился в присутствии Господа Бога и видел Лицо Бога.

    

Когда человек общался с Господом Богом, то и все указания человек получал от Бога без посредника. Бог приходил к Адаму в прохладе дня и общался с Адамом и женой его. В то время задача человека была охранять райский сад и дать имена всем зверям и растениям.

 

Господь Бог  запретил первому человеку  кушать плод от запретного дерева, чтоб человек не познал зла, и это зло не обратилось против человека. В то время уже в природе существовало зло т.к. пал сатана и часть ангелов. Но человек имел право выбора от Бога и не послушался указания Бога, и съел запретное яблоко, и через это к человеку пришло зло и грех.

После грехопадения Адама и Евы Бог изгнал человека из рая. Когда человек остался без  Бога, то посмотрите, что произошло с человеком на основании  Библии. Бытие глава 3:

 

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

 

     Точно также и в наше время если Бог не присутствует в жизни человека, то человек живет со злом, которое внутри его и человек живет с проклятиями.

 

Затем долгое время человек жил без Бога и Закона Божьего, которым является Библия,  и грехи человека начали умножаться.

Мы слышали о таких событиях на земле как:

1.Потоп. Библия Бытие главы 6-10

2.Вавилонская башня. Библия. Бытие глава 11

3.Содом и Гомора.  Библия. Бытие глава  18-19

 

В этих главах описывается о грехах человека и наказании Господнем за эти грехи.

 

Господь Бог видел беззакония жителей земли и Знал, что человечество само себя уничтожит через агрессии, болезни которые появляются через блуд и прелюбодеяние, депрессии которые приходят через поклонение сатане и ряд других грехов.

 

Господь Бог по своему определению избирает Моисея, который выводит Израильский народ из Египетского плена и в пустыне около горы Синай дает человечеству 10-ть Заповедей Господних, а затем другие Законы Господни.

 

 Господь Бог призывает Моисея подняться на гору Синай и там, на горе Синай Бог дает человечеству через Моисея 10-ть Заповедей, Господних, которые вы можете прочитать, нажав ссылку http://www.titanium-fiko.com/pages/christian/Propoved/prop_10z.htm

 

Если говорить о 10-ти Заповедях Господних то хочу отметить, что именно с них человечество начало создавать свои законы в каждой стране.

 

Библия состоит из Старого Завета и Нового Завета. Новый Завет называется Евангелие. Если человек нарушал 10-ть Заповедей или одну из них, то подлежал проклятию и смертной казни. Грех прощался путем принесения в жертву животного. Одним из животных, которые приносилось, был агнец, который пророчески указывал на  Иисуса Христа.

 

По Старому Завету человек, когда нарушал, Заповеди Господни, приносил, в жертву животное и кровью животного омывались, грехи. Закон Моисеев, не давал силы человеку выполнить 10-ть заповедей, и человечество постоянно нарушало, 10-ть Заповедей и находилось под проклятием.

 

Все это привело к тому, что человек не имел страха Господнего и силы к выполнению Закона Божьего.

 

В Библии. Пророк Исаия глава 1 стихи 11-20 записано:

 

        «11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
        
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
       
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
       
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
       
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
       
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
       
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
       
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

        19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
         
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят »

 

Как в то время когда люди приносили животное в жертву до прихода Иисуса Христа, так и сегодня многие люди идут, ставят свечи и после этого, грешат и находятся под проклятием.

 

     Доказательством того, что многие люди  и сегодня нарушая, 10-ть Заповедей Господних находятся под проклятием это все те события в жизни человечества: войны, болезни, депрессии, блуд, прелюбодеяние. Если раньше  увидишь, девушку с сигаретой то считалась такая особа блудницей, а сегодня человечество оправдывает гомосексуализм.

 

 Разве сегодняшнее время не является Содомом и Гоморрой. Разве за это не ждут наказания человечества, которые уже есть через болезни и в будущем ад?

 

  Прочитайте в Библии о наказаниях Содомы и Гоморры.

 

Господь стоял перед выбором или прекратить жизнь на этой земле или дать человечеству силу, чтоб человек мог выполнить 10-ть Заповедей Господних.

 

Библия пишет что, Бог есть Любовь и Судья праведный. Как Господь Бог Судья праведный Он должен был наказать человека за грехи, а как Любовь то у Бога был вечный план, как вывести человека из греха и проклятия, а также дать  человеку силы не грешить.

 

 Господь Бог как Бог любовь послал на страдания за нас Своего Однородного Сына Иисуса Христа, на которого возложил все наши грехи и проклятия.

 

Через Иисуса Христа Господь Бог с человечеством заключил Новый Завет, и мы можем иметь завет с господом богом только через Иисуса Христа.

 

Таким образом, пришла полнота времени, и Иисус Христос пришел на землю чтоб, взять, твои и мои проклятия как записано в Библии Послание к Галатам глава 3 стихи 10-13 говорят о следующем:

 

« 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"],  »

 

 

 

Мы видим, что если человек нарушает 10-ть заповедей, то находится под проклятием и никакое жертвоприношение животных или свечей не спасут человека. Я думаю, что многие из нас не раз ставили свечи, и от этого ничего не менялось в нашей жизни, а проблемы как были, так и оставались. По этому поводу есть даже народная пословица

  «Как тревога, так и до Бога »  Когда приходит проблема в жизни человека, и никто из людей не может помочь тогда человек обращается до Бога, но не знает, как правильно прийти до Бога. Только в Библии написано, во что нужно верить и что нужно исполнять, чтоб  получить благословение от Бога на этой земле и в вечности.

 

Библия и Евангелия является инструкцией человеку, как должен человек жить на этой земле. Это является основной причиной, почему Бог дал человеку Библию.

 

Точно также как существуют законы, в каждой стране которые, охраняют человека, точно также законы Господа Бога охраняют человека от проклятий, если человек их выполняет.

 

Библия нам четко говорит что, только Иисус Христос Берет на себя наши грехи и проклятия.

 

 

Сам Иисус Христос в Библии Евангелие от Матвея глава 4 стих 17 Сказал:

 

     «С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»

 

От всех проклятий и грехов человек освобождается  не свечами, не обрядами, а покаянием от чистого сердца как написано в Библии Евангелие от Матвея главе 3 стихе 8

 

     «сотворите же достойный плод покаяния»

 

Как человек может сотворить достойный плод покаяния, чтоб потом не грешить?

 

             Ответ мы находим в самой Библии.

 

1.      Библия 1-е Послание Апостола Петра глава 1 стихи:

«15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.»

 

2.Библия Послание к Римлянам глава 8 стих11

 

         «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас»

 

3.Библия Евангелие от Иоанна глава3 стихи 3-6

 

«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух»

 

         Мы можем быть счастливы на этой земле и тем более можем жить с Иисусом Христом после смерти в небе при условии:

 

1.Если мы примиримся с Богом через Иисуса Христа, т.е. когда мы покаемся перед Богом. Молитву покаяния вы найдете на сайте.

 

2.      Если будем постоянно выполнять Слово Боже. Если мы не примем, Иисуса Христа в свое сердце и если Дух Святой не придет в наше сердце, то человек не сможет исполнить 10-ть Заповедей Божьих.

 

          Библия говорит, что Господь Бог Иисуса Христа воскресил из мертвых Духом Святым.

 

    Вы можете, себе представить насколько Господь Бог любит человека что:

 

   - Отдал за наши грехи на Голгофский Крест Иисуса Христа.

   - Дает  Духа Святого  наше сердце, чтоб мы через силу от Духа Святого не грешили. Именно дает ту силу, которая воскресила Иисуса Христа из мертвых.

    - Вот почему Библия говорит послушание Истине, т.е. исполнение Слово Божьего, человек может только через силу Святого Духа. Истиной являются Иисус Христос, Слово Боже, Дух Святой.

    - Бог открывает Слово Боже человеку Духом Святым и человек знает, во что верить и как верить и что исполнять, а не верить  забобоны.

 

Сам Иисус Христос сказал в библии Евангелие от Иоанна главе 14 стихе 6 следующее:

 

     «6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»

 

Начни свое примирение с Богом через молитву, покаяния которую, ты найдешь, нажав эту ссылку http://www.titanium-fiko.com/pages/christian/Propoved/pokajanie_1.htm

 

Если тебе нужна ходотайственная молитва перед Богом, то можешь мне написать

sales@fiko.com.ua  и я с другими братьями и сестрами буду за тебя молится.

 

ПУСТЬ ГОСПОДЬ БОГ БЛАГОСЛОВИТ ВАС И ДАСТ ВАМ ПОКАЯНИЕ

 

Виктор Федоров

+380503117409

 

Если Вы нуждаетесь в молитовной поддержке пишите и мы будим молиться за Вас

 
.
.
.
 
 
Кнопка спонсора странички для обмена ссылками