ПРОПОВЕДИ

титановые прутки, листы, трубы, проволока

        ООО ФИКО

Спонсор странички

 

 

Эту проповедь в Интернете Вы можете следующим разом найти по следующим ключевым словам

 

10 заповедей

10 Заповедей

10 заповедей Господних

10 Заповедей Господних

10 заповедей Библийных

10 Заповедей библийных

10 заповедей Библии

10 Заповедей Библии

передай эти ключевые слова твоему неверующему товарищу за которого ты молишься

 

 

 

Почему Господом Богом было дано

 

10-ть заповедей?

 

Чтобы ответить на этот вопрос или на вопрос, для кого нужнее 10-ть Заповедей — больше для Господа Бога или для человека, необходимо обратиться к самой Библии. 

Итак, если мы возьмем начало Библии, то мы заметим, что Господь Бог создал человека по образу своему и поселил человека в Едемском саду, который является прообразом рая.

Человек жил, в раю не имея проблем с пищей, одеждой, болезнями и,  не имел других не приятностей которые, имеет человек на Земле.

          Господь Бог по Своей любви создал человека и предоставил человеку право выбора, наделил его всеми благами и, самое главное, Господь Бог общался с человеком лицо в лицо, что давало это общение человеку не иметь депрессий, которые мы имеем на этой земле т.к. в сердце человека наполняла любовь Творца. Господь Бог создал человека для Своей Славы и общения вместо павшего сатаны и 1/3 ангелов.

  Сатана и ангелы были лишены присутствия Господа Бога. По этой причине лукавый будет делать все возможное с его стороны, чтоб человек не славил Бога. Сатана знает, что если человек, будет славить Бога то, не будет иметь депрессий, а наоборот своим сердцем будет в присутствии Бога и вместо сатаны человек в вечности займет место у престола Благодати, где вечно, будет славить Бога и, не будет там иметь никаких проблем и депрессий.

Когда человек жил в Едемском саду, то для человека была дана всего одна заповедь, согласно которой нельзя было, есть яблоко с дерева  познания добра и зла.

         Человек, имея право выбора, выбрал грех, нарушив, единую заповедь и через это познал зло и грех. С грехом к человеку пришло  проклятие, болезни, депрессии, труды в поте лица.

 

         Зло в человеке возрастало, и человек начал сам себя уничтожать.

 

Первой причиной, для чего были даны человеку 10-ть заповедей, было то, чтобы человечество само себя не уничтожило .

 

10-ть заповедей были даны человечеству из великой любви Господа Бога к человеку, что если человек будет исполнять Слово Бога Живого то, будет иметь присутствие Бога в своей жизни, а где присутствие Бога там нет проклятий и проблем.

Второй причиной было то, чтоб человек поклонялся Богу, а не сатане через идолопоклонство т.к. поклонение Богу это получение благословений человеком, а сатане это приобретение проклятий для человека.

 

  Третей причиной было то, как написано в 1-м Послании Апостола Петра глава 1,  стихи 15-16:

  „ Но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.

       Ибо написано: « Будьте святы, потому что Я свят»”

 

 

КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ?

 

Давайте прочитаем несколько мест Святого Писания:

 

Господь сказал Адаму:

1. “ За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;”

 

2. В Библии. Бытие, глава 4 стихи 6-13 написано:

 

” И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

  
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

 

 8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

 
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

 
10 И сказал [Господь]:  что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;

 


11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;


12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно”

 

С этих мест Святого Писания видно, что с грехом к человеку пришло зло и проклятие, которое готово уничтожить другого человека и которое вызвало проклятие перед Господом.

 

Мы знаем, что в любом государстве существуют законы. Если бы не было законов, то человечество существовало бы по законам выживания,  т.е. кто сильнее. И это сейчас очень видно на примерах государств,  когда более сильное государство пытается диктовать свои условия другому государству.

 

Так Россия пытается через поставки газа диктовать свои условия Украине и Европе, а США всем странам оправдывая себя, что ведет справедливые войны. Вот почему проходят войны в Ираке, Чечне, Югославии, Индии, Пакистане и другие противостояния.

 

История  человечества строилась на зле и войнах по причине того, что человек отошел от Господа Бога

 

Если бы не было 10-ти заповедей, то в мире царил бы хаос, убийства, насилие и сплошной разврат.

 Благодаря 10-ти заповедям государства начали  вводить законы, начало которым было положено в 10-ти заповедях.

 Кроме этого Господь Бог заботился об отдыхе человека и его здоровье.  Так, например, 4-тая заповедь говорит о субботе (сейчас это  воскресенье). Господь ввел 4-ю заповедь, чтобы человек не работал и этим оказывал почтение Господу, посещал церкви и поклонялся в этот день Богу и через поклонение Богу имел присутствие Бога в своей жизни.

   Например, мы знаем с истории, что раньше, до времен христианства, люди приносили в жертву идолам своих детей. Вот почему Господь вводит 1-3 заповеди, где идет запрет о поклонении идолам. В Библии написано о том, что Господу Богу и на ум такое не приходило, чтобы приносить детей в жертву идолам. Этим Господь говорит о злодеянии.

 

         Разве сейчас сатанинские секты не пытаются в мире не приносят детей и людей  в жертву?

 

Еще один пример. О почтении родителей. Смотрите, что сейчас творится в отношениях детей и родителей. Разве наши родители не заслужили уважение и почтение в старости? Разве мы не будем пожилыми? Если мы не почитаем родителей своих, то можем ли мы почитать Бога.

Есть два благословения это родителей и Бога. Не бывает благословений Бога, если нет благословения родителей.

В Библии Послание Ефесянам главе 6 написано:

 

 «1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».

 

Разве Господь не правильно ввел эту заповедь за воспитание родителями нас. Человеку выбирать, исполнять эту заповедь или нет, получить благословение или проклятие и в этом, и есть справедливость.

 

 Рассмотрим еще одну заповедь – НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ!

 

Вы можете сказать, что Господь лишает человека плотского наслаждения и какая здесь забота о человеке?

 

Задайте себе вопрос,  какое здоровье, было у наших дедов и какое здоровье у нас и наших детей?  Почему у человечества ухудшается здоровье.

 

Ответ прост: потому, что человечество погрязло в разврате, и этим человечество само себя заражает различными болезнями.  Через сексуальные отношения появляются такие болезни как СПИД, ВИЧ, СИФИЛИС, рак и т.д. Так заложено в самом организме человека, что если человек нарушает заповедь «не прелюбодействуй», то у него в организме появляются новые болезни.

Господь Бог сравнивает измену в семье как измену Господу Богу. Вот почему в Библии Старом завете описывается идолопоклонство как прелюбодеяние и блуд.

Причем Господь очень строго взыскивает с человека за нарушение заповеди прелюбодеяние уже на этой земле.

Библия Послание к Евреям глава 13

 

«4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог»

 

Обычно такие люди долго не живут и имеют очень и очень много болезней.

 

Можно приводить и другие примеры по каждой заповеди, но вы можете их прочитать отдельно в проповедях, которая будет написана по каждой заповеди на сайте ФИКО.

 

В этой проповеди я хочу обратить внимание на проклятия человека, если человек не выполняет 10-ть заповедей.

 

Давайте обратимся к Библии: ИСХОД, глава 20, стихи 1-5:

 

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

 

Во Второзаконии, в главе 27 стихе 26 написано:

 

„Проклят кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним”

 

Человек так полюбил грех, что его не останавливает даже проклятие, которое переходит на детей.

 

Сегодня вся пресса   занята объявлениями о предсказании судьбы, о гадании, гороскопах, что говорят звезды, лечении экстрасенсами, типа Глоба, знахарями и как не странно в христианском государстве еще им выдаются  медицинские лицензии. Все это делается обманом сатаны.

 

Человек, который в этом участвует, связывает свою душу с сатаной. И как часто многие церкви, которые имеют влияние на правительство, соглашаются с этим.

 

 

По этому поводу читайте в Библии Послание к Римлянам, глава 1, стихи 25 и 28-32, где написано:  

 

      «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо творца, Который благословен вовеки, аминь.

         И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -  делать непотребства…»

 

 

Церкви и священники должны объяснить населению простую истину, что если человек нарушает одну из 10-ти заповедей, то в его жизнь приходит проклятие.

 

         Однажды у меня был случай в жизни. Я приехал на похороны моей тети, которую хоронил священник православной церкви, и так получилось, что мы ехали в одной машине. Священник мне рассказал, что отпевал молодого парня, который умер от алкоголизма. Я спросил, помогло ли этому умершему отпевание и попадет ли он в небо.

 

 Священник ответил словами из Библии, что пьяницы и блудники Царства Небесного не наследуют.

 

 Я спросил, что зачем тогда отпевал. Священник ответил,  что такие традиции. Я сказал, почему Православная церковь не исключает и не отлучает таких людей от церкви, как раньше. Получил ответ, что это вы, Евангелисты, можете себе такое позволить, а у нас некого исключать, т.к. все прихожане.

 

Священники должны объяснять народу, что при нарушении заповеди «не прелюбодействуй» Господь Бог судит  человека уже на земле или священники понесут взыскание за это от Бога.

 

Я не буду повторять еще раз, сколько горя семьям и детям принесло нарушение этой заповеди. Если ты нарушал эту заповедь прелюбодеянием, то ответь не мне, а себе, все ли у тебя в порядке со здоровьем, семьей, работой, и т.д.

 

ЕСЛИ ТЫ НАРУШАЛ ОДНУ ИЗ 10-ТИ ЗАПОВЕДЕЙ, ТО ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫХОД – ЭТО ПРИНЯТЬ ИИСУСА ХРИСТА

КАК СВОЕГО ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ.

 

В начале Библии есть история о Содоме и Гоморре, когда в этих городах процветал гомосексуализм, блуд, прелюбодеяние, и за это Господь Бог спалил эти города Огненным дождем.

 

Разве сегодня вся планета не стала Содомом и Гоморрой? И не погрязла в разврате?  

 

«А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков .» 2-е Послание Петра, глава 3, стих 7.

 

Когда первый раз Господь послал на Содом и Гоморру огонь, как пример будущим поколениям, то Библия говорит, что если б там было 10-ть праведников, то Господь не истребил бы  эти города. Наказание на землю сейчас пока не приходит из-за того, что на земле живет больше, чем 10-ть праведников и когда Господь подымет Свою Церковь с земли, то тогда придут суды Божи на Землю. И это время уже приближается.

 

Библия говорит, что если Господь Бог заберет с Земли Свою Церковь и Духа Святого, то на землю придут наказания.

 

Поэтому ты, милый друг, через покаяние, можешь, стать также праведником и когда придет время, Бог заберет тебя в небо перед Его судами над этой землей.

 

Советую тебе совершить молитву покаяния.

  

Я лично молился так:

 

Господи, прости мои сознательные и несознательные грехи.

Я отрекаюсь от всякого греха и зла. Я отрекаюсь от тебя, сатана.

Я верю, Иисус, что ты  умирал за меня на Голгофе и проливал за меня Свою Святую Кровь.

Иисус, омой мои грехи Твоей Святою Кровью.

Приди в мое сердце и будь моим Господом Богом.

          Открой мне Твое Святое Писание и дай мне силы до конца дней моих идти за Тобою и не грешить.

         Откройся мне и дай мне покаяние не только устами, но и сердцем. Измени всю мою жизнь и дай мне силы не грешить.

 

Проповеди о каждой заповеди вы сможете прочитать на сайте ФИКО http://www.titanium-fiko.com.ua/pages/christian/prop_i.htm . На сайте вы найдете другие проповеди о практической жизни человека, а также как найти Господа Бога, а не конфессию т.ч. православную, католическую или протестантскую. Спасает не хождение в церковь, а Господь, хотя и церкви нельзя оставлять, как пишет об этом Слово Боже.

 

Если  вашу жизнь пришли, проклятия и проблемы и вам нужно чтоб кто-то за вас молился, то вы можете написать нам, о чем молится sales@fiko.com.ua  .

 

 

ПУСТЬ ГОСПОДЬ БОГ ВАС БЛАГОСЛОВИТ И

ДАСТ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМИРИТЬСЯ С ГОСПОДОМ БОГОМ

 

  • Почему время бежит?

  • Почему расстаются друзья?

  • Почему так устроен мир?

  • Почему я такой?

  • Почему умирают люди?

  • Почему мне нужна вера?

  • Почему люди не живут в мире?

  • Почему люди плачут?

Если Вы нуждаетесь в молитовной поддержке пишите и мы будим молиться за Вас

 



.
.
.
.
 

Кнопка спонсора странички для обмена ссылками